Félix Ovejero: La deriva reaccionaria de la izquierda. Barcelona: Página Indómita, 2018, 381 pp. - Sánchez Martínez, César Félix (Araucaria, 2020)
No deja de ser sugerente reseñar este libro, editado en 2018, en unacoyuntura como la del 2020, en medio de cuarentenas mundiales en las queparece que todos hemos sido estatizados -reducidos por parte de los estadosy sus expertos a meros portadores de salud física, cuya tutela acaba tambiénsiendo expropiada por aquel- que conviven en perpetua paradoja con cientosde manifestaciones de Black Lives Matter y, más aún, mientras España esgobernada por una amplia coalición que reúne de forma directa o indirecta todoslos matices de la izquierda reaccionaria que este libro tan sagazmente analiza.El correo peruano y otras desgracias semejantes ocasionaron esta demora, que,bien mirada, ha sido providencial, pues permite aquilatar el valor prospectivodel texto y observar sus aciertos descriptivos con ejemplos políticos e históricospresentes, a veces demasiado presentes.