Fragmentos de un discurso sofístico: Antifonte, entre Protágoras y Gorgias - Gallego, Julián (Araucaria, 2020)
El artículo analiza la producción sofística a partir del caso singular deAntifonte, en virtud del problema de su identidad. Se acepta que el orador y elsofista son la misma persona, lo cual altera la configuración del corpus que se lesatribuye. Esto permite analizar conjuntamente las Tetralogías del orador y el Sobrela verdad del sofista. Siguiendo estos textos se aborda su pensamiento centrado endos núcleos fundamentales: el lógos y el nómos, con los que la sofística elaboraun pensamiento sobre la organización de la pólis. Las posiciones de Antifonteson cotejadas con las de Protágoras y Gorgias, para indicar sus puntos de vistaen común.