El aborigen y las imágenes - Rodríguez Caeiro, Martín (Araucaria, 2009)
Realizaremos un recorrido desde la condición aborigen hasta el sujeto industrial posmoderno. Tomamos como modelos a la tribu africana de los Himba de Namibia y al PromoMan (“hombre multimedia e interactivo de última generación”); y contextualizamos ambas imágenes en dos fi guras arquitectónicas: el museo Guggenheim de Nueva York de Frank Lloyd, inspirado en la espiral y en la idea de ciclo, y el museo Guggenheim de Bilbao de Frank Gerhy, cuya fi gura responde a una identidad fragmentada.