Tras el consenso. Entre la utopía y la nostalgia, de Miguel Giusti (Madrid: Dyckinson, 2006, 273 págs.) - Rivera, Víctor Samuel (Araucaria, 2009)
Miguel Giusti (1952-) es posiblemente el fi lósofo más relevante del Perú dentro de las temáticas propias de la fi losofía política. Es reconocido experto en Hegel, autor sobre el cual redactó su tesis de doctorado (1987), y ha incursionado con éxito en temas de racionalidad práctica, más en particular en la polémica entre el liberalismo y el comunitarismo, un debate que tuvo lugar hacia la década de 1990. Ha impreso en 1999 Alas y Raíces, una compilación de trabajos suyos de fi losofía política, y ha sido editor o compilador de múltiples colectivos, como La fi losofía del siglo XX: Balance y perspectivas3 o, más recientemente, Justicia global, derechos humanos y responsabilidad (2007). Mientras esta reseña ve la luz, ha publicado El soñado bien, el mal presente. Rumores de la ética.