Del eclecticismo ortodoxo a la estabilidad económica como palanca para el cambio gradual: la obra de Antonio Ortiz Mena - Ramírez Saucedo, José (Araucaria, 2008)
El pasado 12 de marzo murió en la ciudad de México Antonio Ortiz Mena. A él se debe el éxito económico de los años 50 y 60 del pasado siglo de nuestro país. La alusión que se hace a su nombre va en relación con la injerencia mayúscula que tuvo en la política económica durante estas décadas, y en la construcción y fortalecimiento de las instituciones mexicanas durante el mismo periodo. El legado de Don Antonio se concentra en su obra “El desarrollo estabilizador: Reflexiones sobre una época” (FCE, COLMEX, FHA: 1998).