Las fronteras de Israel - M. Kacowicz, Arie (Araucaria, 2008)
En el presente artículo haré una breve reseña histórica de la evolución de las fronteras (inconclusas) del Estado de Israel entre 1948 y 2007. En primer lugar, presento un modelo teórico sobre el desarrollo y la evolución de las fronteras, tanto por la vía pacífica como por la bélica. En segundo lugar, hago una reseña histórica de la evolución de las fronteras de Israel desde su independencia hasta el presente. El artículo también hace referencia detallada a los problemas pendientes con respecto a las negociaciones entre Israel y los palestinos.