Alexis de Tocqueville: nuevas miradas - Sánchez-Mejía, María Luisa; Basabe, Nere (Araucaria, 2019)
Tocqueville, como todos los grandes clásicos, es inagotable. A man for all seasons, como lo prueba su reciente éxito en China y Japón, dos países y dos sistemas políticos tan alejados de la historia europea y del modelo democrático que él describió que le hubiera parecido sorprendente que le utilizaran como referencia. Ser un clásico inagotable con solo dos obras de obligada lectura es un logro del que pocos pueden vanagloriarse. Quizá Hobbes, quizá John Locke, dos de los autores que menciona Lucien Jaume en el primer artículo de este monográfico que presentamos en la revista Araucaria.