Jaime Osorio: El Estado en el centro de la mundialización. La sociedad civil y el asunto del poder - Alarcón Olguín, Víctor (Araucaria, 2005)
Una primera reflexión que deseo dejar asentada en estas líneas quiere destacar y reconocer la seriedad polémica con la que el sociólogo chileno Jaime Osorio aborda los problemas de la política y las instituciones en América Latina. Para comentar el contenido del presente libro, y ponderar los elementos que me gustaría debatir con el autor, me permito en primera instancia evocar a un gran observador de nuestra realidad regional.