Entender la postmodernidad literaria: una hermenéutica desde la “segunda fila” - Mbaye, Djibril (Araucaria, 2014)
El debate sobre la Postmodernidad, al igual que muchos fenómenos y corrientes literarias, ha levantado un gran torbellino crítico y generado un elenco de teorías que han acabado por encerrar el concepto en un laberinto. A pesar de esa complejidad, se pueden establecer algunos rasgos fundamentales que sirven de herramientas de análisis de las narrativas que se inscriben en ese contexto. Resumiremos brevemente esas características empezando, como no puede ser de otra manera, por la Modernidad.