Deixar a pátria livre ou morrer pelo Haiti: sobre a global governance no caso da MINUSTAH - Ruiz Ferreira, Carlos Enrique; da Silva, Daniel Afonso; Cordeiro Serra Marília (Araucaria, 2017)
Deixar a pátria livre ou morrer pelo Haiti aborda a global governance a partir do caso da MINUSTAH – Mission des Nations Unis pour la stabilization en Haiti. Analisa, essencialmente, os relatórios do secretário geral das Nações Unidas produzidos entre 2004 e 2014. Reconstitui o processo de desestabilização política e social que conduziu à necessidade dessa missão no Haiti. Leva em consideração a sobreposição de crises locais, regionais e mundiais nesses dez anos e considera a manutenção como genuíno esforço de global governance.