Conversación con Craig Parsons: s: Los desafíos de la escuela ideacional en ciencia política y relaciones internacionales : The challenges of the ideational school in political science and international relations - Garcé, Adolfo; Labiano, Virginia (Araucaria, 2025)
Craig Parsons es profesor de Ciencia Política en la Universidad de Oregon, Estados Unidos. Es uno de los referentes más destacados de la escuela ideacional en ciencia política. Su trabajo académico se enfocó inicialmente en las ideas e instituciones que confluyeron en la construcción de la Europa actual. En esta entrevista se recorren los distintos momentos de su brillante carrera académica. La conversación permite entender mejor cómo ha ido abriéndose paso, a lo largo de las últimas tres décadas, el enfoque ideacional en la ciencia política norteamericana. La entrevista tiene fines didácticos. Por eso, aparecen definiciones muy claras de algunos conceptos centrales como los de ideas, instituciones e intereses. Parsons también comparte sus reflexiones sobre filosofía de la ciencia, métodos y técnicas de investigación, asuntos que ocupan una parte creciente de su agenda académica.