Legados bolivarianos para la democracia y la integración. Perspectivas intelectuales de principios del siglo XXI - Pakkasvirta, Jussi (Araucaria, 2003)
El lector que conoce conceptos latinoamericanos ha oído hablar de la Patria Grande o de la Nación continental. Son términos que intelectuales latinoamericanos han usado en la descripción de su continente. ¿Puede existir una nación que corresponda a un continente?