La “dromocracia” o el régimen de la velocidad absoluta (Paul Virilio). Un diagnóstico de sus derivaciones mórbidas en la existencia - García Ferrer, Borja (Araucaria, 2017)
El cometido del trabajo es realizar una crítica de patologías del presente a partir del pensamiento de Paul Virilio en torno al poder, la tecnología y la velocidad, con el objeto de mostrar con evidencias empíricas algunas expresiones morbosas del nuevo malestar en la cultura provocado, según nuestra hipótesis, por la lógica de la aceleración que funda el sistema global de comunicación, cada vez mejor armado para conquistar el espacio con menoscabo del tiempo.