Una mirada a la implementación del Acuerdo de Paz en los territorios. El reto de Colombia de construir paz en medio de la violencia y el conflicto - CASTILLO, DANIELA (Araucaria, 2022)
Para el 2016 Colombia firma el Acuerdo de Paz con la exguerrilla FARC-EP con el fin de acabar el conflicto en el país. La paz pactada en La Habana fue y ha sido una oportunidad única para todos los colombianos, sin embargo, los últimos 4 años del gobierno Duque, no fueron de avances sino de retrocesos. La paz en este momento se encuentra en un momento crucial para sus próximos avances y apertura de posibles nuevas rutas de diálogo con otros grupos armados ilegales. La construcción de paz es construcción del Estado y por esto es fundamental que la paz en Colombia esté acompañada de una credibilidad y consolidar la institucionalidad donde se logre llegar a cada rincón del país.