La creatividad en la filosofía para hacer las paces: Nuevos horizontes interdisciplinarios.: Introducción - Rotila, Anca-Nicoleta (Araucaria, 2021)
Dentro del mundo tan complejo, las sociedades tan diversas que lo componen y la situación tan delicada que las personas junto a la naturaleza están viviendo, actualmente, la creatividad y su aplicación en todos los ámbitos, y más en la construcción de la paz, es un claro desafío para la sociedad del siglo XXI. En este contexto, el monográfico La creatividad en la filosofía para hacer las paces: Nuevos horizontes interdisciplinarios es una recopilación de nueve artículos en los que autores y doctores internacionales han reflexionado sobre la importancia de la creatividad en la construcción de la cultura de paz, cada uno y cada una de ellas enfocando su teoría hacía ejemplos de edificación creactiva que parten de problemas cotidianos. Son aportaciones que abogan por una creatividad como competencia de dar un paso más para superar lo ordinario, yendo más allá de lo familiar y de lo habituado, orientando siempre la mirada hacia la paz. En estos casos se debe hablar de la voluntad de arriesgar y de la motivación impulsada por la pasión, como motores para el devenir creativo y constructor.