La banlieue y el proceso de radicalización colectiva en Francia: análisis de las películas La Haine y Les Misérables - Re, Matteo; Georgeault, Léna (Araucaria, 2022)
En este artículo se analiza la banlieue como lugar en el cual se desarrollan dinámicas propias de poder y en el que se presentan fenómenos de radicalización violenta interpretados de diferente manera por parte de la historiografía y la sociología actuales. El hilo conductor de este estudio se centra en las películas francesas La Haine (1995) y Les Misérables (2019), éxitos de taquilla y valiosos ejemplos de cine de banlieue a distancia de más de veinte años la una de la otra.