Sobre a circulação de livros e a leitura na colônia brasileira - Dias Navarro Barreto, Raylane Andreza; Vilas-Bôas Carvalho do Nascimento, Ester Fraga; Regina Reis Sales, Tâmara (Araucaria, 2013)
Na perspectiva da História dos Impressos atrelada a História Cultural, este artigo tem por objeto de análise registros documentais e bibliográficos acerca de impressos católicos e protestantes no Brasil colonial com o objetivo de investigar sua circulação e a difusão de idéias. Baseando-se no método de investigação histórico, este artigo traz à historiografia brasileira, livros, leitores e livrarias bem como o modus operandi dos livreiros que contribuíram com a transmissão de saberes religiosos no país e com as distintas comunidades de leitores originarias não somente de congregação religiosa, dos estudantes e dos letrados, mas de leigos que se interessavam e faziam circular idéias em distintos suportes para além do livro.