Modernización de las Fuerzas Armadas durante el reinado de Juan Carlos I - Puell de la Villa, Fernando (Araucaria, 2021)
El principal objetivo del artículo será contemplar y analizar escueta y globalmente el proceso de modernización de las Fuerzas Armadas en los últimos decenios del siglo XX, así como poner de relieve la obligada interdependencia entre aquel y el cambiante entorno político-social e internacional. A tal efecto, se prestará atención a los cuatro principales hitos del citado proceso: reorganización de la superestructura española de defensa; reforma de la organización y revisión de las funciones encomendadas a los ejércitos; inserción de España en los organismos defensivos occidentales, y homologación de la justicia militar con la ordinaria.