A modo de praxis filosófica. La solidaridad entre el hacernos las paces y la creatividad como preámbulo de las paces creativas - París, Sonia (Araucaria, 2021)
La creatividad es una pieza fundamental para hacernos las paces. Tanto es así que el texto resalta la importancia de motivar para atrevernos a arriesgar en lo que a la construcción de la paz y la transformación pacífica de los conflictos se refiere. Con este objetivo, incide en un giro pedagógico que ha de tender hacia una educación creativa en la creatividad y favorecer, al mismo tiempo, el cultivo de las competencias pacíficas que son favorables al establecimiento de las paces creativas desde las acciones más sencillas y cotidianas. Unas paces creativas que, como epílogo de la solidaridad entre la paz y la creatividad, seguirán los presupuestos de la Filosofía para hacer las paces a modo de praxis filosófica.