El desarrollo del análisis de redes. Un estudio de Sociología de la ciencia, de Linton C. Freeman - Schmidt, Samuel (Araucaria, 2012)
Este libro describe el surgimiento de un nuevo paradigma científico, el análisis de redes, lo que le da un atractivo adicional al mero desarrollo del tema, es que esta escrito por uno de los actores participantes en el desarrollo del mismo, lo que le da a la vez el sesgo (aceptado) del autor, y la riqueza de ser un testimonio de gran valor.