Russell Shorto, Los huesos de Descartes. Una aventura histórica que ilustra el eterno debate entre fe y razón, traducción de Claudia Conde, Duomo ediciones, Barcelona, 2009, 305 pp - Moreno Romo, Juan Carlos (Araucaria, 2012)
Pese a que la cuarta de forros lo anuncia, autorizándose del New York Times (del que el autor es por cierto colaborador), como “uno de los mejores libros del año”, y aunque desde luego esté lejos de ser imprescindible, vale la pena leerlo, en primer lugar, si se quiere, para tomarle el pulso a la presencia de Descartes, o de su “figura” (y de la filosofía y su figura también), en la opinión y el interés de ese “gran público” medianamente ilustrado al que un libro de actualidad como éste, concebido para volverse un gran éxito de ventas, va dirigido.