Introducción a Il Principe: Introducción (a Il Principe Edited by L. Arthur Burd. Oxford, Clarendon Press, 1891) - Acton, Lord; Ginés, Montserrat (Araucaria, 2021)
Burd se ha propuesto redimir nuestra tradicional inferioridad en los estudios maquiavélicos, y creo que quedará patente que ha dado una explicación mucho más satisfactoria de El príncipe que la que cualquier país poseyera con anterioridad. Su edición comentada proporciona todas las respuestas a un conocido problema de la historia de Italia y de la literatura política. En realidad, el antiguo problema ha dejado de existir, y ningún lector de este volumen continuará preguntándose cómo un hombre tan inteligente y razonable llegó a proponer consejos tan execrables.