Pedro Montegón y Paret: Un ilustrado exiliado. Reformador y utópico - Blanco Martínez, Rogelio (Araucaria, 2011)
Pedro Montengón y Paret nace, en Alicante, el 17 de julio de 1745, hijo de Pedro Montengón Larraux y de Vicenta Paret Nobles. Con motivo de la llegada de la dinastía de los Borbones (1700) numerosas familias francesas se asentaron en España, si bien la familia Montengón llegó por motivos religiosos, presión de los hugonotes sobre los católicos. Lograron un próspero negocio como comerciantes entre la población alicantina.