El Teatro como un lugar de reconciliación: la experiencia de Victus en Colombia - Barreto Henriques, Miguel (Araucaria, 2021)
La reconciliación figura como uno de los grandes desafíos de Colombia en el escenario de posacuerdo, a nivel macro y micro. Por lo tanto, este artículo analizará el rol del arte como un instrumento para conseguirla, tomando como caso de estudio a Victus, un grupo de teatro compuesto por víctimas y excombatientes de distintos grupos armados (guerrilla, paramilitares, ejército). Para ello, pretenderá reflexionar si esta experiencia configura un “microlaboratorio” de reconciliación, en el cual se crea un espacio de interacción común donde se desdibujan las diferentes fronteras del conflicto armado.