José Luis Villacañas, Poder y conflicto. Ensayos sobre Carl Schmitt - Herrera Guillén, Rafael (Araucaria, 2010)
La figura y la obra de Carl Schmitt han ejercido una influencia fundamental en la historia del pensamiento jurídico y político contemporáneo. El decisionismo político constituye como una especie de estructura crítica de las más diversas corrientes políticas, desde el nacionalsocialismo hasta la izquierda radical que, paradójicamente, en la actualidad recoge su legado más disolvente para arremeter contra la democracia.