Elena Díaz Galán: La conformación jurídica de las organizaciones internacionales (de las conferencias internacionales a las uniones administrativas). Thomson Reuters-Aranzadi, 2018, 456 pp. - Manero Salvador, Ana (Araucaria, 2020)
La presente obra se caracteriza por su originalidad. No es habitual que los jóvenes iusinternacionalistas españoles se decanten por el análisis de cuestiones clásicas y/o históricas de nuestra disciplina, por lo que lo primero que hay que destacar es la valentía de la doctora Elena Díaz Galán al decidir hacer su tesis doctoral sobre un tema como éste. Pero es que, además, la investigación realizada se ha hecho con rigor, por lo que estamos ante un libro significativo. Ahora bien, antes de entrar en el contenido de la obra, considero preciso realizar unas breves precisiones. La monografía tiene un alcance general, dado su objeto. Pero dada la naturaleza de la revista en la que se publica esta reseña, se hará especial hincapié en los aspectos que atañen al continente americano y que forman parte de la parte central de este libro.