El populismo de Hugo Chávez: ¿revirtiendo la democracia venezolana? (2004-2007) - Arenas, Nelly (Araucaria, 2009)
El artículo intenta comprender el régimen populista de Hugo Chávez en el período 2004-2006 lapso en el cual el gobierno, a partir de sus victorias tanto en el referéndum del 2004 como en las elecciones presidenciales de 2006, amplió y profundizó su hegemonía en todos los espacios del poder nacional. La reconcentración de poder en manos del Presidente desplegada en esos tres años, puso al descubierto la cara autoritaria del régimen, colocando en riesgo los haberes de la democracia venezolana.