Samuel Schmidt: En la mira. El chiste político en México - de Aguinaga Vázquez, Raúl (Araucaria, 2008)
A lo largo del tiempo, uno de los tópicos que para la academia han resultado más difíciles de estudiar es sin duda el humor. El complicado intento de juntar lo gracioso de lo cotidiano con lo serio de lo científico nos lleva a una especie de matrimonio moderno. Es decir: a unir bajo un mismo techo a una pareja cuya boda no es por conveniencia, tradición o mandato, sino que la razón de convivencia se basa en el interés mutuo y cuya subsistencia se limita a la duración de dicho interés.