PROSTITUCIÓN: ¿LIBERTAD Y ESCLAVITUD? - Barriga, Silverio; Trujillo, Inmaculada (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2004)
Se realiza un análisis de las formas de prostitución occidentales, se incide en el origen psicosocial de las mismas y se aclara el nivel de participación de sus agentes (sujeto, estado y cliente) para proponer formas de intervención psicosocial en los niveles asistencial, psicosocial y legal. Pero teniendo como meta la liberación de las formas de intercambio sexual siempre que las condiciones estructurales hagan posible el ejercicio de la libertad personal.