TERCERA VIA, COMISIÓN EUROPEA Y ESTRATEGIAS DE EMPLEABILIDAD - Brunet, Ignasi; Pastor, Inma (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2004)
El objetivo de este artículo es analizarla llamada estrategia europea para el empleo. La primera parte del artículo se dedica a evaluar sus propuestas teóricas en referencia a la formación profesional y ocupacional, y en la segunda parte se analizan las iniciativas de desarrollo local y su relación con las estrategias de empleabilidad, concretándolas en el caso de dos colectivos de jóvenes de la ciudad de Reus.