VALORES EN LA VIDA SOCIO-POLÍTICA: ENTRE EL CINISMO Y LA ESPERANZA - Barriga, Silverio; Trujillo, Inmaculada (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2004)
La crisis de valores que caracteriza el tiempo presente incide en la vida socio-política al socaire de un individualismo desenfrenado. El cambio ha invadido tanto las estructuras económicas, como las políticas y las culturales. Y alcanza por igual a neoliberales y a socialdemócratas. Urge que los ciudadanos contrapongan al cinismo de algunos políticos la esperanza de nuevos planteamientos. Los valores propios de la revolución francesa (libertad, igualdad, fraternidad) han de retomarse con ahínco incorporando los valores tradicionales del humanismo en todos los ámbitos de la vida social y política