EL ARTE FLAMENCO COMO CAMPO DE PRODUCCIÓN CULTURAL. APROXIMACIÓN A SUS ASPECTOS SOCIALES. - Aix Gracia, Francisco (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2003)
Presentamos el modelo teórico, inspirado en la teoría de los campos artísticos de Pierre Bourdieu, desde el que nos aproximamos al estudio del arte flamenco contemporáneo en Andalucía, poniendo atención sobre los aspectos sociales que forman parte de esta industria cultural. Argumentaremos la elección de dicho modelo, presentaremos sus principales conceptos aplicados al arte flamenco y seguidamente expondremos las pautas del proceso de investigación.