LUIS RECASÉNS SICHES (1903-1977): LA SOCIOLOGÍA COMO RESPUESTA A LA CRISIS, DEFENSA DEL INDIVIDUO Y FUNDAMENTACIÓN DE LA CONVIVENCIA - Ribes Leiva, Alberto Javier (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2006)
En este artículo, desde un punto de vista teórico de sociología de la sociología, prestamos atención a la sociología de Luis Recaséns Siches, casi desconocida. Presentamos a este autor y a su obra y explicamos sus teorías atendiendo también a su vida y al lugar que ocupa en la tradición sociológica española.