LAS FIESTAS COMO EXPRESIÓN / SIMULACRO DE LA COMUNIDAD: GLOBALIZACIÓN Y MODERNIDAD AVANZADA - Ribes Leiva, Alberto J. (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2008)
En este artículo consideramos las fiestas como un tipo de “efervescencia colectiva” de la que hablaba Durkheim. También exploramos el concepto clásico de comunidad, e intentamos explicar que está pasando hoy en día con esas comunidades. Finalmente, analizamos las fiestas locales y las fiestas globales como los dos tipos principales de expresión / simulacro de las comunidades actuales.