LATIFUNDIOS, REFORMA AGRARIA Y ESTRUCTURA DE LA PROPIEDAD EN LOS CONTEXTOS ARROCEROS SEVILLANOS - Muñoz Sánchez, Víctor Manuel (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2008)
Este artículo trata de presentar datos sobre la estructura de la propiedad del arrozal sevillano. Para conseguir este propósito elabora un mapa histórico y conceptual sobre la temática. La actuación de las distintas compañías colonizadoras y las instituciones franquistas otorgan fundamento a la estructura de la propiedad que está presente en la actualidad. Se ofrecen datos sobre la concentración de la propiedad en el contexto arrocero mediante la elaboración de varios índices de Gini.