MOVILIDAD DEL PUEBLO GITANO DE EUROPA DEL ESTE EN EL ASENTAMIENTO CHABOLISTA DE EL GALLINERO - Gutiérrez-Sánchez, José David (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2018)
El artículo realiza un análisis de la movilidad del colectivo de ciudadanos rumanos de origen romaní en España. Toma como estudio de caso a los romaníes del poblado El Gallinero (Madrid) y destaca la inervención social con menores gitanos rumanos con el fin de establecer estrategias para proyectos de Trabajo Social con dichos colectivos. El trabajo pone de manifiesto cómo los proyectos de intervención llevados a cabo en contextos de riesgo no consiguen prosperar, por una parte, debido a dicha constante movilidad, y por la otra, debido a la escasa implicación política por querer solventar los problemas existentes en dicho poblado.