UNA APROXIMACIÓN A LAS TEORÍAS Y ENFOQUES SOBRE LA SOCIOLOGÍA DE LA MÚSICA - Pérez Eizaguirre, Miren (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo realiza una recogida de los aspectos más importantes y de manera resumida que se han llevado a cabo sobre la sociología de la música. Para ello, se toman como base los estudios de Hormigos (2008) y Noya (2011) y así aportar una perspectiva sociológica del tema. Del mismo modo, se explican algunos usos y funciones que ha tenido la música a lo largo de la historia. Como conclusión, se señala la importancia de conocer este aspecto de la sociología, tan desconocido para un gran número de personas, y tan importante para entender y definir el hecho musical presente en la vida humana desde que existe el hombre.