ESTUDIO DE LA NUEVA PORNOGRAFÍA Y RELACIÓN SEXUAL EN JÓVENES - Ballester Brage, Lluis; Orte Socías, Carmen; Pozo Gordaliza, Rosario (ANDULI, Revista Andaluza de Ciencias Sociales, 2015)
No se puede negar el impacto que tiene sobre las conductas sexuales, así como sobre las relaciones de género, la “nueva pornografía” distribuida por internet. Para intentar conocer este problema hemos realizado un estudio con un enfoque, teórico y empírico bien fundamentado. En cuanto a la metodología, el estudio fue diseñado para obtener una muestra de actividades en la esfera privada, en relación al consumo de pornografía en internet, diferenciadas por género. Entre los resultados y conclusiones podemos destacar: 1) la pornografía en internet puede influir sobre las actitudes sexuales, valores morales y actividad sexual de la juventud; 2) los varones son los grandes consumidores de pornografía en internet y los que presionan más en el cambio de las prácticas sexuales, y 3) el fácil acceso a la pornografía en internet forma parte de un entorno altamente sexualizado.