La influencia de Vico en Cassirer - Verene, Donald Phillip (Cuadernos sobre Vico, 2024)
Este ensayo se propone examinar y analizar la presencia y la relevancia de las citas de Vico en las obras de Cassirer, trazando cronológicamente las referencias a lo largo de su carrera. Se destaca la visión de Cassirer sobre Vico como fundador de las Geisteswissenschaften y descubridor del mito. El autor trata las constantes que se hallan en la interpretación de Cassirer sobre Vico y explora las diferencias entre sus filosofías, concluyendo que Cassirer ve a Vico a través del lente del idealismo, limitando así su comprensión de la originalidad de Vico.