La forma fantástica del conocer: La poesía y el lenguaje - Croce, Benedetto (Cuadernos sobre Vico, 2023)
Con esta entrega se continúa la traducción de La filosofia di G.B. Vico de Benedetto Croce. Se trata, en esta ocasión, del cuarto capítulo de la monografía: La forma fantastica del conoscere (La poesia e il linguaggio). Croce retoma su tesis de que Vico fue el descubridor de la estética, entendida como ciencia de la expresión y lingüística general, es decir, como ciencia de la primera forma de conocimiento, de la primera operación de la mente humana. Es más, Croce sostiene que la preponderancia que este tema tiene en la Ciencia nueva, hace que la obra pueda definirse como «una filosofía del espíritu con particular atención a la filosofía de la fantasía, es decir, a la Estética». Para los detalles bibliográficos de las ediciones italianas se remite a la Nota del traductor.