Miguel de Unamuno (1864-1936), 'Prólogo a la versión castellana de la 'Estética' de Benedetto Croce' (1912). Ed. y Nota a cargo de J.M. Sevilla - Sevilla Fernández, José Manuel (Cuadernos sobre Vico, 2021)
Resumen: «Prólogo» de Unamuno a la versión en español de la Estética de Croce, traducida por José Sánchez Rojas, publicada en Madrid en 1912. Aunque directamente cita a Vico solo dos veces, es un texto plagado de viquismo que Unamuno ha bebido de su colega y amigo italiano. Abstract: Unamuno’s «Prologue» to the spanish version of Croce’s Aesthetics, translated by José Sánchez Rojas, published in Madrid in 1912. Although he directly quotes Vico only twice, it is a text full of Vichism that unamuno inherits from his Italian colleague and friend.