Baldassare Labanca (1829-1913), 'Del Autor al Autor' y 'Ocasión de este escrito' (Prefacio y Cap. I de "G.B. Vico e i suoi critici cattolici", 1898). Ed., Trad. y Nota de J.M. Sevilla - Sevilla Fernández, José Manuel (Cuadernos sobre Vico, 2021)
Resumen Traducción en español del prefacio –«del Autor al Autor»– y del capítulo I –«ocasión de este escrito»–de la monografía italiana G.B. Vico e i suoi critici cattolici, escrita por Baldassare Labanca (1829-1913) y publicada en Nápoles en 1898. Labanca es un miembro de la línea interpretativa que Croce definió como «la de los intérpretes católicos» de Vico. En este texto, Labanca analiza (y sigue) el devenir de la crítica apologética de Finetti. Abstract: Translation into spanish of the preface –«From the Author to the Author»– and of Chapter I –«Occasion of this writing»–– of the Italian monograph G.B. Vico e i suoi critici cattolici, written by baldassare Labanca (1829-1913) and published in Naples in 1898. Labanca is a member of the interpretative line that Croce defined as «that of the Catholic interpreters» of Vico. In this text, Labanca analyzes (and follows) the evolution of Finetti’s apologetic criticism.