Robert Flint (1883-1910), 'La transición a la Ciencia nueva'. (Capítulo VIII de 'Vico', 1884, de R. Flint). Trad. de Daniel Pino Sánchez. Nota de J.M. Sevilla - Pino Sánchez, Daniel (Cuadernos sobre Vico, 2021)
Resumen: Traducción en español del capítulo VIII, «Transición a la ciencia nueva», de la monografía inglesa Vico, escrita por el teólogo y profesor de Filosofía Moral de la Universidad de Edimburgo, Robert Flint (1838-1910), y publicada en Edimburgo en 1884. Benedetto Croce la señaló en su libro sobre Vico de 1911 como una de las tres monografía «que pueden ser todavía leídas con alguna recompensa», y «guiada por un límpido buen sentido». Abstract: Spanish translation of chapter VIII, «Transition to the new science», of the English monograph Vico, written by the theologian and professor of Moral Philosophy at the University of Edinburgh, Robert Flint (1838-1910), published in Edinburgh in 1884. Benedetto Croce praised it in his 1911 book on Vico as one of the three monographs «that can still be read with some fruit», and «guided by clear good sense».