Francesco de Sanctis (1817-1883). 'La nueva Ciencia'. Páginas selectas traducidas de la 'Historia de la Literatura Italiana' (1870). Selecc., Trad. y Nota de J.M. Sevilla - Sevilla Fernández, José Manuel (Cuadernos sobre Vico, 2021)
Resumen: Traducción al castellano del cap. XIX del vol. II de la Storia della letteratura italiana (Nápoles, Morano, 1870) titulado «La nueva Ciencia», del historiador y pensador Francesco De Sanctis (1817-1883), que están dedicadas expresamente a Giambattista Vico. Traducción con una «Nota» de José M. Sevilla Abstract: Spanish translation of chapter XIX, vol. II of the Storia della letteratura italiana (Naples, Morano, 1870), entitled «The new Science», by the historian and thinker Francesco De Sanctis (1817-1883), expressly devoted to Giambattista Vico. Translation with a «Note» by José M. Sevilla.