Descubrimiento del verdadero Dante o nuevos principios de crítica dantesca - Vico, Giambattista (Cuadernos sobre Vico, 2023)
Traducción del escrito de Vico Discoverta del vero Dante ovvero nuovi princìpi di critica dantesca a proposito del commento d’un anonimo alla «Commedia», a partir de la edición llevada a cabo por Fausto Nicolini en Vico, Opere, Riccardo Ricciardi, Milán-Nápoles, 1953, pp. 950-954. Las notas a pie de página así como la nota final donde se recogen todos los pasajes de Vico sobre Dante son de Nicolini, cuyo modo de citar hemos mantenido inalterado.