La estructura interna de la Ciencia nueva - Croce, Benedetto (Cuadernos sobre Vico, 2023)
Con esta entrega se continúa la traducción de La filosofia di G.B. Vico de Benedetto Croce. Se trata, en esta ocasión, del tercer capítulo de la monografía: La struttura interna della Scienza nuova. En el capítulo, Croce sostiene que dentro de la Ciencia nueva se entrelazan tres órdenes de investigación: filosófica, histórica y empírica. Cada orden da lugar, respectivamente, a una filosofía del espíritu, una historia (o grupo de historias) y una ciencia social. Sin embargo, la falta de conciencia en la mente de Vico de esta triple distinción sería la causa de la oscuridad de la obra. Para los detalles bibliográficos de las ediciones italianas se remite a la Nota del traductor.