Jaime L. Balmes, ’Criterio de Vico’ (1846). Ed. y Nota de J. M. Sevilla - Sevilla Fernández, José Manuel (Cuadernos sobre Vico, 2021)
Resumen: No por conocidos dejan de ser importantes en la tradición decimonónica de los estudios sobre Vico los dos capítulos que Jaime Balmes le dedicó en su Filosofía Fundamental (1846), en los que, además de reconocer el genio de Vico, expone en extenso las doctrinas del De antiquissima acerca del criterio de verdad y critica su relación con el escepticismo. Abstract: The two chapters that Jaime Balmes devoted to Vico in his Fundamental Philosophy (1846) and not only well-known, but very important. He recognized Vico’s genius in them, he extensively exposed the doctrines about the criterion of truth in De Antiquissima’s and he criticized their relation to skepticism.