Benedetto Croce: (1866-1952), Tres estudios sobre Vico. Extraídos y traducidos de ’La filosofia di G.B. Vico’ (1911). Ed., Trad. y Nota de J.M. Sevilla - Sevilla Fernández, José Manuel (Cuadernos sobre Vico, 2021)
Resumen: Traducción al castellano de tres capítulos de La filosofia di G.B. Vico (Bari, Laterza, 1911) de Benedetto Croce, con permiso de la Fondazione “Biblioteca Benedetto Croce” para la presente edición. Cap. XIII: «El pasaje a la historiografía. Carácter general de la historiografía viquiana»; XIX: «Vico contracorriente de la cultura de su tiempo»; y XX: «Conclusión. Vico y el desarrollo posterior del pensamiento filosófico e histórico». Con una «Nota» de José M. Sevilla. Abstract: Summary: Spanish translation of three chapters of La philosophia di G.B. Vico (Bari, Laterza, 1911) by Benedetto Croce « with permission from the Fondazione “Biblioteca Benedetto Croce” for this edition. Chap. XIII: «The passage to historiography. General character of Vichian historiography»; chap. XIX: «Vico against the mainstream in the culture of his time»; and chap. XX: «Conclusion. Vico and the later development of philosophical and historical thought». With a «Note» by José M. Sevilla.