Mito sin ideología: Fellmann, Vico y Sorel [pp. 35-42] - Barrios Casares, Manuel (Cuadernos sobre Vico, 2020)
Se examina la trayectoria intelectual del filósofo alemán Ferdinand Fellmann, destacando el magisterio de Hans Blumenberg, pero también la notable influencia del pensamiento de Giambattista Vico en el conjunto de su obra. En particular, se analiza cómo la concepción viquiana del mito sirve de base para la crítica de Fellmann a un uso ideológico del mito.