¿Discriminatoria? Regulacion de la relacion laboral especial de trabajo domestico - Quintero Lima, María Gema (Trabajo, Persona, Derecho, Mercado, 2022)
La regulación de la relación laboral especial de servicios al hogar familiar parece estarse contextualizando como eventualmente discriminatoria. De ahí que se hayan de apuntar los extremos normativos en los que el tratamiento legal diferenciado, con estándares de protección inferiores respecto de la relación laboral común pueden ya no estar objetivamente legitimados. Esa misma intuición de tratamiento desigual injustificado se puede predicar de la regulación del sistema especial de Seguridad Social, tanto en la vertiente del encuadramiento cuanto de la protección misma. En este ámbito la Jurisprudencia Europea apunta algunas líneas de reflexión futura.